Minggu, 10 Desember 2017

[Review] Pixy White Aqua Gel Day Cream - Pasangan Cream Favorit Saat Ini!

[Semua foto saya sebelum berjilbab dihapus jadi mohon maaf jika berpengaruh pada isi Blog. Doakan istiqomah ya teman-teman, terimakasih!]

Kadang, kalau saya buru-buru nulis suatu hal, jadi ada yang terlewat. Begitu baru ingat baru deh diedit. Dulu saya sering ngedit-ngeditin gini tapi sekarang udah males. Kalau ngedit tuh momennya jadi udah beda dan nggak se-real pas pertama nulis. Jadi sekarang kalau nulis saya selalu usahain enggak buru-buru biar momennya ketangkap semua. Btw, hari ini saya mau nge-review satu produk yang pasangannya udah saya review bahkan sejak berbulan-bulan lalu ;D. Pixy White Aqua Gel Cream! Ini yang versi day cream. Night cream-nya sendiri udah duluan saya cicipin dan ternyata suka banget makanya terus beli day cream-nya juga. Untuk night cream, review-nya bisa dibaca terpisah yaa.



Sekarang, saya akan bahas gantian soal si day cream! Btw produk ini tersedia dalam dua kemasan jar. Satu berukuran besar, dan satunya kecil kayak yang saya beli ini. Harganya super terjangkau dengan netto 18 gram untuk jar kecil. Kalau yang gede saya nggak ngecek berapa.


Kemasannya sama persis, yang ngebedain cuma warna dan tulisan. Pas beli, dia dikemas dalam dus putih yang diberi aksen taburan polkadot-polkadot berwarna hijau metalik. Sorry, di foto warna hijaunya nggak terlalu kelihatan ya? Ini yang membedakan dengan night cream, secara kalau night cream kemasannya diwarna biru. Di luar dus ada sedikit keterangan mengenai produk berbasis gel cream dengan Hydra Active ini, yaitu sudah mengandung SPF 30 PA+++ dan Natural Whitening Complex juga. Maksudnya apa? Saya jelasin lebih lanjut di bawah.


Saat beraktivitas di siang hari, kulit harus diindungi dari sinar matahari dan dijaga kelembapannya sehingga kulit tetap sehat dan segar. Pixy ngerti banget kebutuhan cewek kayak gini, maka diluncurkanlah cream yang nggak cuma berfungsi sebagai pelembap tetapi juga melindungi dari paparan sinar UV. Pixy White Aqua Gel Cream mengandung:
  • Hydra Active, kandungan yang sama terdapat juga di night cream-nya. Sesuai namanya, bahan aktif ini berfungsi melembapkan dan menyegarkan kulit sehingga tampak sehat dan segar kembali.
  • SPF 30 PA+++, melindungi kulit dari sinar UVA dan UVB.
  • Natural Whitening Complex, ini istilah dari Pixy sendiri. Merupakan paduan dari Natural Whitening Extract dan Vitamin C untuk mencerahkan kulit dan menyamarkan noda serta Botanpi yang membantu menghambat pembentukan melanin penyebab timbulnya noda hitam sehingga kulit tampak cerah merata.
  • Vitamin E yang dikenal sebagai antioksidan.
Tuh banyak kan bahan bermanfaat dalam day cream ini. Formulanya berbahan dasar air, memberikan sensasi dingin dan segar pada kulit, ringan, tidak lengket dan tidak berminyak. Untuk ingredients lengkap, bisa dibaca di foto yaa.


Dalam dus, day cream ini punya wadah jar plastik yang cakep dengan bagian bawah diwarna putih berlapis bening doff, dan tutupnya punya warna silver yang kinclong sampe bisa dibuat ngaca. Tutupnya ulir dengan tambahan filter putih di dalamnya jadi isi produk nggak langsung nempel di balik tutup. Beberapa blogger lain selalu bilang kekurangan produk skincare dalam jar adalah harus nyolek untuk ngambil produknya yang bikin si produk jadi rentan terkontaminasi kuman dan bakteri dari jari tangan maupun udara luar. Buat saya sendiri sih hal ini nggak seberapa jadi masalah, tinggal sediain spatula kecil aja kalau nggak mau nyolek produk pakai jari. Nggak punya spatula? Ganti pakai sendok plastik kecil kayak yang biasa buat makan jelly. Solusi lain, selalu cuci tangan ata pakai hand sanitizer sebelum akan mengambil produk. Kalau kontaminasi dengan udara luar setiap membuka produk sih, ya memang susah diatasi tapi bisa dikurangi dengan enggak berlama-lama membiarkan jar dalam posisi terbuka.

Isinya cream berbentuk gel dengan warna putih. Aromanya segar kayak night cream-nya. Tekstur, karena ini gel jadi ya nggak terlalu padat, cenderung light dan berkesan basah gitu malahan. Lebih kental dibanding night cream, tapi tetap ringan. Produk ini bisa digunakan pada pagi dan siang hari pada wajah dan leher yang telah dibersihkan. Oh iya, ada directions-nya juga. Produk ini mengandung Menthol yang bikin dingin jadi kalau yang kulitnya sensitif dan ndilalah iritasi sesudah pemakaian, sebaiknya dihentikan saja. Simpan produknya jauh dari panas dan sinar matahari langsung ya.

Pas diaplikasikan terasa dingin di kulit dan cepat meresap seusai diratakan. Nggak lengket sama sekali dan nggak bikin kulit berminyak jadi bisa ditimpa makeup dengan baik sesudahnya. Karena cream ini sudah mengandung SPF dan PA, sebenarnya nggak usah dipakaiin tabir surya tersendiri sesudahnya nggak apa-apa. Tapi kalaupun mau ditimpa lagi pakai sunscreen atau sunblock sih oke-oke aja karena finishing-nya yang ringan seolah nggak pakai apa-apa. Daya lembapnya sedeng menurut saya. Dia bikin kulit terhidrasi namun enggak berlebihan. Buat saya sih efek hidrasinya dapet tapi mositurizing-nya mungkin kurang. Nggak ada white cast di kulit seusai pemakaian dan nggak menimbulkan break out. Kulit saya jenisnya kering kombinasi. Kadang kalau pakai day cream, ada yang selang beberapa jam pemakaian bikin kulit jadi berminyak kumus-kumus di area T dan kusam, tapi Pixy White Aqua Gel Cream ini enggak. Setelah pakai cream-nya, beberapa jam kemudian minyak sih memang tetap muncul tapi mau makeup ataupun enggak tone kulit tetap sama :).

Saya udah ngabisin satu jar produk ini. Kesimpulannya sih sukaa, melembapkan wajah dengan ringan dan nggak memicu masalah pada kulit saya. Soal daya lembap yang sedang-sedang saja, buat saya nggak masalah karena bisa pakai toner yang moist sebelumnya. Untuk khasiat pencerah sih saya kurang merhatiin karena selain day cream ini saya juga pakai produk whitening/lightening lain. Tapi yang pasti, produk ini nggak bikin kulit wajah makin kusam kok ;). Jadii jelas ya saya suka produk ini. Saat ini sih belum beli lagi walau merasa cocok. Soalnya masih punya stok pelembap lain sih dan bulan ini nggak belanja juga ;D.

Jadi sekian dulu ya girls review dari saya hari ini, semoga bisa jadi referensi. See you :*!

Price: Rp. 23.305
Rate: 4/5
Repurchase? Not yet
Notes:
+ sudah ada SPF 30 PA+++
+ formulanya ringan dan cepat menyerap
+ tidak lengket dan tidak berminyak
+ no break out
- mungkin terasa kurang lembap untuk jenis kulit yang kering banget
- mengandung Menthol jadi harus hati-hati untuk kulit sensitif

Tidak ada komentar:

Posting Komentar